28 ноября 2020 , 12:27 рубрика: Дороги

ДПС выходит на охоту за пьяными автомобилистами

ДПС выходит на охоту за пьяными автомобилистами

С начала года задержаны более 7 тысяч водителей, севших пьяными за руль.

До конца ноября на дорогах области будут проводиться профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель»: с 28 по 30 ноября сотрудники ДПС будут выявлять водителей в состоянии опьянения и пресекать грубые нарушения правил дорожного движения в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В пресс-службе главного управления МВД России по Новосибирской области сообщили, что за 10 месяцев нынешнего года в области выявлено 7200 водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии. За этот же период зарегистрировано 234 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения и отказавшихся от медицинского освидетельствования, в которых 55 человек погибли, 277 получили различные травмы.

- За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За такое же нарушение, совершенное повторно, водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы до 2 лет с одновременным лишением водительских прав до трех лет, - напоминают сотрудники Госавтоинспекции.

Автоинспекторы призывают водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии и просят новосибирцев своевременно сообщать о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, предположительно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, ближайшему наряду ДПС или по телефону – 112.

Наталья Маланова, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости