Магазин и остановка отдалились от каргатцев из-за оттаявшей дороги | Дороги – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 11:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 апреля 2019 , 12:05 рубрика: Дороги

Магазин и остановка отдалились от каргатцев из-за оттаявшей дороги

None

Вот уже который год жители района «Калманка» в Каргате оказываются буквально отрезанными от внешнего мира. Каждую весну дорога, соединяющая улицы Крестьянскую и Советскую, превращается в сплошное грязевое месиво.

Переулок длиной в километр каргатцы называют не иначе, как «дорога жизни». Именно по нему за пять минут можно пройти в главные для селян места – в магазин и на остановку общественного транспорта. Вот только весной местным жителям приходится добираться туда в обход. А это – 30-40 минут пути. Причина – непролазная сезонная грязь.

«В обход ходить не только долго, и небезопасно – тротуаров-то нет. Иногда такая дорога занимает целый час»; «Нам не надо, чтобы проулок был проездным. Нам нужно, чтобы можно было просто пройти. Приходится выходить из автобуса на остановку раньше и идти по другому переулку. А ведь у нас живут старики и женщины с детьми», - рассказывают местные жители.

Дорожные проблемы на этом участке усугубляются не только весной – путь к магазину и остановке блокируется также в дождливую погоду и в особо снежные зимы. Препятствием в это время становятся сугробы или всё та же грязь.

Местные жители неоднократно обращались во все возможные инстанции. Однако власти с решением проблемы не торопятся.

Как сообщил Горсайту глава Каргата Владимир Пономаренко, заасфальтировать и засыпать щебнем все городские дороги не позволяет муниципальный бюджет, а потому из 65 километров дорог Каргата асфальтом покрыты лишь 17. При этом градоначальник отметил: даже при наличии финансовых возможностей решить проблему в ближайшее время было бы нельзя.

«Все эти проулки в грунтовом состоянии, снег ещё не сошёл. Туда сейчас не загонишь грейдера. Когда подсыхает полотно, мы проходим грейдерами, где-то подсыпаем. По мере подсыхания будем устранять недостатки. Но всё сразу заасфальтировать и защебенить нет финансовой возможности. Мы по мере возможностей ежегодно покупаем щебень и засыпаем грунтовые дороги», - сообщил Владимир Пономаренко.

Стоит отметить, что в октябре прошлого года депутат местного горсовета Андрей Бережинский сообщал корреспонденту Горсайта о возможном дорожном ремонте в Калманском переулке в 2019 году. Он рассказал, что участок приведут в порядок при наличии щебня и в том случае, если такая работа «будет признана необходимой». При этом местные жители недоумевают: на то, чтобы засыпать щебнем проулок неподалёку, где проживает один из местных чиновников, власти средства нашли.

Глава города прокомментировал и отсутствие обратной связи с местными жителями. По его словам, этой весной в городскую администрацию не поступало ни одной жалобы на состояние Калманского переулка. При этом градоначальник отметил, что, по его мнению, каргатцы предпочитают сообщать о городских проблемах в прокуратуру и средства массовой информации, минуя непосредственное общение с властями, и призвал их обращаться в общественную приёмную или к нему лично.

Глава Каргата также напомнил, что одноимённых переулков в Каргате несколько, и на каком именно ситуация с дорогами стоит наиболее остро, он не знает.

«Путей обращения в администрацию Каргата очень много, и люди об этом знают. Можно обратиться в общественную приёмную, можно - лично на приём к главе. Можно письменно обратиться по электронной почте. По Калманским проулкам – я их насчитал в городе шесть - этой весной к нам никто не обращался», - отметил Владимир Пономаренко.

Ранее Горсайт уже сообщал о том, что весенняя грязь на дорогах мешает каргатцам передвигаться по улицам города, а жители одного из сёл Каргатского района серьёзно страдают от подтоплений талыми водами.



Поделиться новостью:

Похожие новости