Среда, 23 Июня, 03:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 апреля 2021 , 12:47 рубрика: Дороги

Сломавшие дорогу большегрузы удирали от погони под Искитимом: видео

Техника увязла в асфальте рядом с Легостаево ещё неделю назад: ущерб дороге, причинённой большегрузами, оценивается в полмиллиарда рублей. Под покровом ночи владельцы попытались вывезти её. Власти Легостаево своими силами пытаются противостоять огромным БелАЗам, разрушающим село.

История с застрявшими под Легостаево большегрузами получила неожиданное продолжение: владельцы попытались незаметно вывезти многотонный транспорт. Однако передвижение гигантского грузовика тяжело не заметить, а потому в Легостаево случилась настоящая погоня.

Вдогонку им поехали представители администрации Легостаевского сельсовета. Заметив погоню, водитель бросил тралл и скрылся с места происшествия.

Напомним, Горасайт на прошлой неделе сообщал, об увязшем в асфальте автомобиле, груженном многотонной спецтехникой. Большегруз ехал по автодороге К-28, соединяющей Гусельниково и Легостаево. Дорожное покрытие не выдержало тяжести и провалилось.

В территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области сообщили, что после этого сразу были выставлены предупреждающие знаки о наличии дефектов на дороге и приняты временные меры для их устранения: дорожники убрали куски асфальта и засыпали ямы щебнем. Ущерб дорогам, причинённый тяжёлой техникой, оценивается в полмиллиарда рублей.

Всё это время застрявшая техника находилась на том месте, где и случился провал. Очевидцы – представители администрации Легостаевского сельсовета — успели снять на видео, как технику пытались вывезти: они отправились вслед за большегрузом. Видео было снято у моста через реку Бердь.


— Превышение по весу – в разы. Это грубейшее убивание дороги, особенно, с учётом того, что в области действует весеннее ограничение движения большегрузов, — комментируют в администрации. Они добавляют, что водитель большегруза в конечном итоге пересел на машину сопровождения и скрылся. Трал по-прежнему находится в Легостаево.

Глава Легостаевского сельсовета Елена Загоскина рассказала Горсайту, что тяжёлую технику — БелАЗы, бульдозеры — через Легостаево везут уже целый месяц. 

— Обычно по 4-5 машин разом проходят. Асфальт в крошку! Эта дорога проходит через Легостаево, из-за постоянного разрушения дорожного покрытия у нас затруднено автобусное движение. Вчера днём ДРСУ снова выравнивало дорогу. А вечером сотрудники администрации случайно в автомобиле перехватили разговор водителей по рации, из которого стало понятно, что застрявший бульдозер планируют вывезти. Они вызвали ГАИ, а сами отправились следом и сняли всё на видео. Снимал мой заместитель и водитель авто, — рассказывает Елена Александровна.

Однако водителю большегруза всё равно удалось скрыться. Сотрудники ГИБДД перехватили автомобиль сопровождения, в который, как успели заметить очевидцы, пересел водитель большегруза, однако к этому моменту водителя уже след простыл: очевидно, его где-то высадили.

— Наш мост, соединяющий правый и левый берег Легостаево, рассчитан на 30 тонн. Бульдозер, который вчера пытались провезти по мосту, весит 66 тонн — и это без учёта веса самого трала! Капитальный ремонт моста был всего несколько лет назад, мы понимаем, что никто нам его каждый год ремонтировать не будет и мы просто окажемся отрезаны от мира, — переживает глава сельсовета.

Елена Загоскина добавила, что в Легостаево никому ничего не известно о том, кто и куда перегоняет тяжёлую технику через село. 

Компанию, которой принадлежит техника, пытаются разыскать сотрудники ГИБДД.

Наталья Сковрунская, видео администрация Легостаевского сельсовета

Комментарии 0


Похожие новости