Сотрудники ДПС штрафовали новосибирцев за помеху работе врачей | Дороги – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Сотрудники ДПС штрафовали новосибирцев за помеху работе врачей

Дороги

На спасение двадцать минут. За это время бригада скорой должна приехать на экстренный вызов. Когда жизнь пациента действительно под угрозой. Всего за сутки поступает примерно 1500 — 1700 обращений. И около половины — неотложные.

Спецслужбы провели профилактическую операцию «Маячок». Цель — проверить, как водители пропускают специальную технику. С этой целью, инспекторы ДПС проехали по Димитровскому мосту, через оживлённые улицы. 

Яркая окраска, горящие маяки, громкая сирена — неотложку сложно не заметить. Однако, водители не всегда пропускают спецтранспорт. Среди нарушителей больше всего тех, кто управляет авто в наушниках и не смотрит в зеркала заднего вида.

За час проверки экипаж выявил двух невнимательных автомобилистов. Для города миллионника это немного. 

«Вместе с тем, в ходе рейда было выявлено несколько фактов непредоставления преимущества проезда. В отношении водителей, были составлены административные материалы. За данное нарушение действующим законодательством предусмотрены наказания в виде штрафа от 3000 до 5000 рублей, либо лишение права управления автомобилем на срок от трёх месяцев до года», — рассказал Сергей Страдымов, начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД по Новосибирской области.

К слову, в будущем предполагается повысить штрафы до 30 тысяч рублей, а срок лишения прав — до двух лет. Рецидивистам может грозить уголовное наказание в виде заключения под стражу. 

Не предоставление проезда машине скорой не только увеличивает время прибытия к больному. Есть высокий риск ДТП. Ведь медики нередко двигаются по встречке, причём на высокой скорости. 

Анастасия Бойко, программа «ДПС — Дорога. Перекресток. Судьба.» на ОТС





Поделиться новостью:

Смотрите также

«Эффект бабочки» — трансформационное реалити-шоу для женщин
Развлечения
Куда пропали парковки с улиц Титова и Станиславского в Новосибирске
Благоустройство
Новосибирец избил таксиста и угнал его автомобиль
Происшествия
Загрузка навигации