Яндекс Дзен

В «чёрный список» попали дорожники за дороги Коченёво, Ордынки и Довольного

Дороги

«Чёрный список» подрядчиков опубликовало Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области. В него попали три организации — дорожники, ремонтировавшие трассы Коченёвского, Ордынского и Довольненского районов.

В 2021 году ТУАД Новосибирской области расторг контракты с четырьмя организациями в одностороннем порядке: три из них включены в единый федеральный Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (РНП). Имена недобросовестных дорожников были опубликованы на сайте ГКУ НСО ТУАД 30 апреля 2021 года.

В этот «чёрный список» попадают организации, участвовавшие в закупках, но не заключившие контракты или те, контракты с которыми расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта. Таких недобросовестных поставщиков в реестре уже свыше 22 000 записей. Теперь он пополнился тремя компаниями из Новосибирской области, а это значит, что дорожники, ремонтировавшие трассы в Коченёво, Довольном и Ордынке, в ближайшие два года смогут участвовать в госзакупках, если заказчиком установлено такое требование.

В Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области сообщили, что в Реестр недобросовестных поставщиков включены три подрядные организации:

- ООО «СК Магистраль» за невыполнение работ по ремонту автомобильной дороги «62 км а/д «К-07» - Ильинка» в Доволенском районе Новосибирской области;

- АО «Сибмост» по причине невыполнения в полном объеме работ по строительству путепровода через железную дорогу "Омск - Новосибирск" на 6 км а/д "Коченево - совхоз Коченёвский" в Коченёвском районе Новосибирской области;

- ООО «ДОРСТРОЙСИБИРЬ» по причине срыва строительства переходно-скоростной полосы разгона и торможения на дороге «Новосибирск-Кочки-Павлодар в Ордынском районе.

А вот с ещё одна компания, хоть с ней и был разорван контракт, в реестр не попала.

— ООО «Айсвик» не включен в Реестр  по решению УФАС по Новосибирской области по причине эксплуатации объекта в полном объёме и возможности устранения недостатков в ходе гарантийных обязательств (контракт на выполнение работ по оборудованию пешеходных переходов техническими средствами организации дорожного движения в рамках капитального ремонта в Ордынском районе Новосибирской области), — сообщает пресс-служба ТУАД НСО. — Уведомление с решением об одностороннем расторжении было направлено ООО «Проект Инжиниринг» за невыполнение работ по разработке проектной и рабочей документации и невыполнению изыскательских работ на устройство светофорного объекта на а/д «Новосибирск - Кочки - Павлодар (в пред. РФ)» (с.Ярково) в Новосибирском районе Новосибирской области. Позже было принято решение от отмене одностороннего отказа от исполнения контракта. Результат работ представлен подрядчиком.

Возможно, вскоре «чёрный список» пополнится ещё одной компанией: несколько дней назад ТУАД направило уведомление исполнителю, разрабатывающему проектную и рабочую документацию на остановочные пункты «Верх-Тула — Ленинское — ОБЬГЭС». В нём сообщалось об одностороннем отказе от исполнения контракта. И решение это вступит в силу, если исполнитель не устранит причины, послужившие основанием для принятия такого решения.

За 2020 год  ГКУ НСО ТУАД принято решение об одностороннем отказе по 40 контрактам, из которых расторгнуто с включением в реестр недобросовестных поставщиков 24 контракта.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay



Поделиться новостью:

Похожие новости