Яндекс Дзен

В Здвинском районе капитально отремонтируют дорогу

Дороги
В Здвинском районе капитально отремонтируют дорогу

Фото ОТС

Более 700 метров дороги на улице Максима Горького в Здвинском районе Новосибирской области капитально отремонтируют за счёт областного бюджета.

Дорожники ведут капитальный ремонт отрезка дороги, протяженностью чуть более семисот метров на улице Максима Горького в Здвинске. Цена вопроса - тридцать два миллиона рублей. Именно столько выделили из областного бюджета.

Улица Максима Горького одна из старейших в Здвинске. Асфальтированную дорогу тут проложили более полувека назад. Все последующие годы вели ремонт короткими отрезками.

- На отдельных участках она хорошего состояния, но по большей части были большие колейности, трещины, выбоины и ограничиваться ямочным ремонтам уже не было смысла. Подошло время ремонтировать капитально, - прокомментировал глава Здвинского сельсовета Эдуард Щербаков.

Строители полностью демонтировали пятислойное старое асфальтобетонное покрытие. Сейчас обустраивают основание дорожного полотна строго по технологии.

- Отсыпаем песком, потом щебень идет фракция 0-40 - двадцать сантиметров, песок тоже двадцать сантиметров. Ещё щебень фракция 40-70 -двадцать сантиметров и сверху асфальт - семь, - прокомментировал дорожный мастер подрядной организации Виталий Кочергин.

В сточные колодцы рабочие устанавливают бордюры. Это позволит предотвратить «расползание» дорожного основания и разрушения полотна, обеспечивает водоотведение.

Основу под бордюрный камень рабочие обустраивают практически вручную. Укладывают лопатами щебень, раствор бетона.

- Чтобы установился бордюрный камень, подбил его, уплотнил. Чтобы четко стоял, как по струнке. Соблюдать надо уклон. Отбивает мастер нивелиром уклон в какую сторону нужен и по этому уровню будет укладываться асфальт, - рассказал рабочий подрядной организации Антон Чумакин.

На время ремонта строители частично перекрыли дорогу.  В отделение полиции, аграрный лицей, соцзащиту и к своим домам водителям приходится подъезжать окольными путями. 

- Неудобства, они всегда неудобства были и будут. А для улучшения жизни можно и потерпеть.  Если все это делается по плану, в принципе думаю, будет нормально, - прокомментировал житель села Здвинск Евгений Парпуро.

Позже строители обустроят подъездные пути к каждому дому и завершать все работы к середине осени.


Галина Распопина Сергей Шевченко Новости ОТС

Новости "ОТС"

Автор:


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Учёные готовятся к Технопрому-2022
Общество

Новосибирск | 6 августа 2022 , 09:11

Загрузка навигации