Яндекс Дзен

Автомобиль перевернулся в Бердске, есть пострадавшие

ДТП

None

ДТП произошло на улице Комсомольская поздним вечером 11 февраля, понадобилась помощь спасателей и пожарных. О происшествии рассказал начальник бердского поисково-спасательного отряда Сергей Козин.

Водитель автомобиля ВАЗ-2114, двигавшегося со стороны рынка в сторону улицы Ленина, очевидно, не справился с управлением и улетел на обочину. Машина перевернулась.

Первыми на место ДТП прибыли пожарные, которые и помогли выбраться наружу пострадавшей женщине. Ее осмотрели медики и на скорой госпитализировали в больницу. Спасатели, как рассказал Козин, продолжили работу по обесточиванию авто.

Всего за минувшую неделю спасители выезжали на вызовы девять раз. Дважды вызовы касались техногенных причин: кроме ДТП им пришлось вызволять из лифта в городской поликлинике человека. Один вызов касался природных факторов – в мороз люди застряли в снегу на автомобиле в одном из садовых обществ города, однако, выбраться пострадавшие сумели самостоятельно, еще до приезда спасатели. В остальных случаях по словам Козина, вызовы носили бытовой характер и касались деблокировки запертых дверей, за которыми находились люди. Лишь однажды на прошедшей неделе бердские спасатели не успели: человек за дверями был уже мертв. В остальных случаях помощь пришла вовремя. Как правило, тревогу в таких случаях бьют родные одиноко проживающих стариков, которые перестают отвечать на звонки и не открывают двери. В одном случае в квартире был заперт ребенок. Ему помощь не понадобилась.

Ранее gorsite.ru писал о попавшем в ДТП реанимобиле, перевозившем изрезанного ребенка. 


Поделиться новостью: