Яндекс Дзен

"Дети чудом избежали удара" - подробности ДТП с тремя грузовиками

ДТП

Случайность спасла всех в тройном ДТП с грузовиками

Пассажиры "Шевроле" чудом избежали смерти от удара "КамАЗа" в ДТП на трассе в Новосибирской области два дня назад. Водитель одного из большегрузов 28 ноября рассказал Горсайту подробности ДТП.

По информации отдела пропаганды ГИБДД по Новосибирской области, "Шевроле" выехал на встречку около 12:30, ДТП произошло на 119-м км трассы Р-255 «Сибирь» 26 ноября. В результате столкновения с "КамАЗом" у иномарки вылетел двигатель, а 30-летняя женщина на переднем сиденье попала в больницу с травмами головы.

"Шевроле ехал передо мной , впереди него был ещё один большегруз. Иномарка пошла на обгон, но вернулась назад. Я увидел, что твориться что-то неладное, постепенно начал подтормаживать и водитель впереди идущего грузовика тоже сбавил ход. Тут "Шевроле" начало "таскать" и машина вылетела на встречку, где ехал "КамаЗ" водитель "Шевроле" успел развернуть авто боком и удар пришёлся в мотор. "КамАЗ" потерял рессору и неуправляемый уехал к обочине, я пропустил его и чудом разминулся с идущим следом бензовозом, который тормозил", - рассказал Горсайту Константин Янин.

Мужчина сразу подбежал к машине, из которой вылазили дети и забрал их в кабину бензовоза. Дети лет восьми и десяти ничего не понимали и просили отвезти их в аквапарк, а водитель поил их горячим чаем. Через 25 минут после ДТП приехала скорая и забрала детей вместе с пострадавшей мамой в больницу.

"КамАЗ" ехал буквально в паре метров, когда вылетел "Шевроле", и удар пришёлся в переднюю часть двигателя, отчего он вылетел на несколько метров. Если бы "Шевроле" вылетел чуть дальше, то подставил бы бок и без жертв не обошлось. Хорошо, что все остались живы", - сообщил Константин Янин.

Напомним, полиция ищет виновника ДТП, который сбежал 21 ноября в сторону города Болотное.

Автор Никита Манько


Поделиться новостью: