Яндекс Дзен

На Ордынском шоссе произошло ДПТ. Один человек погиб.

ДТП

Все участники ДТП моложе 30 лет...

Как сообщает Главное Управление МВД России по Новосибирской области, сегодня в 11:22 на 91-м километре Ордынского шоссе произошло ДТП, в результате которого погиб пассажир одного из транспортных средств. Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства происшествия.

Водитель автомобиля Toyota Vitz не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся навстречу автомобилем Toyota Camry, за рулём которого находился молодой человек 1994 года рождения.

В результате аварии пассажир (мужчина) автомобиля Toyota Vitz 1996 года рождения скончался на месте от полученных травм, а водитель (мужчина 1996 г.р) данного автомобиля доставлен в медицинское учреждение. К сожалению, Горсайту не удалось получить информацию о состоянии водителя.

Ситуацию прокомментировал старший инспектор отдела ГИБДД Управления МВД по г. Новосибирску Константин Шкабарня: "Причины, которые могут привести к столкновению автомобилей, один из которых выехал на полосу встречного движения, может быть масса. Важно знать, что на данном конкретном участке трассы выезд на обгон не запрещён, и водитель вправе совершить манёвр, но при этом убедившись, что не мешает другим участникам дорожного движения. Водитель мог не учесть дорожных условий, технические характеристики своего транспортного средства. Его могла подвести собственная самоуверенность. Возможно, его отвлёк телефонный звонок и так далее. Что именно привело к столкновению, выясняет доследственная проверка". 


Поделиться новостью: