Яндекс Дзен

Поезд насмерть сбил случайно свалившегося в колею пьяного новосибирца

Происшествия

Фото пресс-службы УТ МВД России по СФО

Поезд насмерть сбил 55-летнего пьяного мужчину: он шёл вдоль железной дороги домой, а когда к нему приблизился поезд – случайно свалился в колею.  

Пьяный 55-летний мужчина решил сократить путь до дома и пошёл вдоль железнодорожных путей в Новосибирском районе 30 августа между станциями Мочище и Иня-Восточная. Едущий машинист заметил мужчину и начал сигналить: пострадавший проигнорировал гудок и пошёл дальше, но тут же потерял равновесие и упал в железнодорожную колею. Поезд начал экстренно тормозить, но всё же наехал на мужчину. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

— Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считаются пять и более метров до ближайшего рельса. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов. Нахождение на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения нередко приводит получению тяжелых увечий или гибели пешеходов, — предостерегает УТ МВД России по сибирскому федеральному округу.

Напомним, 11 августа поезд насмерть сбил 21-летнего жителя Новосибирска под Коченёво. Мужчина шел по железнодорожным путям и не заметил приближение эшелона.

Александр Корепанов


Поделиться новостью:

Похожие новости