24 июля 2020 , 17:23 рубрика: ДТП

Шесть алкоголиков из Довольного лишились прав

None

Водители Доволенского района состоят на учёте у врача-психиатра с диагнозом "хронический алкоголизм". Боясь за жизнь пешеходов, прокуратура отправила исковые заявления в суд на лишения их водительских прав.

Прокуратура Доволенского района Новосибирской области установила, что шесть местных жителей состоят на учёте у врача психиатра-нарколога и свободно разъезжают по региону, имея водительские права.

В целях защиты граждан от хронических алкоголиков за рулём, прокурор направил в суд шесть исков об обнулении их водительских удостоверений, сообщают в Прокуратуре НСО.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил и у шестерых автолюбителей из Доволенского района отобрали водительские права.

Так же, в Прокуратуре НСО отметили, что хронический алкоголизм и ряд других психических заболеваний являются безусловным медицинским противопоказанием к управлению транспортом.

Сегодня,17 июля, в три часа ночи водитель автомобиля Hyundai HD 78, проезжая на трассе «Иртыш» 1270-м километре насмерть сбил женщину на проезжей части. Мужчина ехал из Новосибирска в сторону Омска. После столкновения, автомобиль слетел в кювет, где наехал на водопропускную трубу.

Алина Шефер

Комментарии 0


Похожие новости