Яндекс Дзен

Трое сузунцев попались ДПС: за вождение в нетрезвом виде им угрожают серьёзные наказания

ДТП

Мужчин лишат водительских прав

Инспекторы ДПС поймали трёх нетрезвых водителей за прошедшие выходные. Об итогах профилактического рейда в посёлке Сузун Новосибирской области рассказали в отделе ГИБДД ГУ МВД России по Сузунскому району 8 октября.

Двух нетрезвых водителей поймали в ночь с пятница на субботу. 23-летний мужчина за рулём автомобиля "Хонда Прелюд" был задержан на улице Островского, 39-летний водитель на "Девятке" был пойман на улице Памфилова. Вечером в воскресенье сотрудники ДПС остановили 43-летнего водителя "Нивы" на улице Булгакова. Всем трём задержанным грозит лишение водительских прав, обязательные, принудительные работы либо лишение свободы по статье 264.1 УК РФ", - сообщила Горсайту инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД по Сузунскому району Анна Киндт.

Водитель "девятки" задержан за повторное вождение в пьяном виде. В ГИБДД уточнили, что срок лишения прав по предыдущему наказанию закончился в феврале 2018 года, но мужчина опять сел пьяным за руль восемь месяцев спустя.

За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения ему грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

За последнее время по вине водителей в состоянии опьянения в Сузунском районе произошло шесть ДТП, в которых два человека погибли и семь человек получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, улица Островского в посёлке Сузун, где задержали молодого нетрезвого водителя, является одной из самых популярных среди лихачей.  

Напомним, в начале октября ДТП в кювете закончилось больницей для жителя Сузунского района.


Поделиться новостью: