Яндекс Дзен

Вызвал скорую и уехал: о чем рассказал водитель, раздавивший голову пешеходу

ДТП
Вызвал скорую и уехал: о чем рассказал водитель, раздавивший голову пешеходу

Полицейские разыскивают родственников пешехода, который трагически погиб под колёсами синей «Мазды» на улице Немировича-Данченко в Новосибирске. На вид мужчине около 45 лет. Документов при себе не было.

Автомобиль раздавил человеку голову. Сразу после аварии водитель вызвал скорую помощь и наряд полиции, а сам сбежал. Позже на допросе он признался, что сильно испугался. 

Улица Немировича-Данченко, 35. Девять часов вечера. Из-за дождя ограничена видимость. Внезапно на проезжую часть шагнул пешеход в тёмных джинсах и куртке. Мгновенный удар. Быстрая смерть. Никакого шанса выжить. 

— Неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, — прокомментировал Владислав Савченков, инспектор пропаганды отдела ГИБДД по городу Новосибирску. 


Несколько часов потребовалось отделению розыска, чтобы установить машину. На месте гибели пешехода осталась часть защиты радиатора. Именно эта деталь помогла установить марку. Дальше — дело техники. Отсмотрели записи камер. И нашли водителя синей «Мазды». Мужчину привезли на допрос, а иномарку загнали на яму. На дисках было главное доказательство — следы крови погибшего. 

— После того, как отъехал от светофора, двигался по правой стороне, — рассказал сразу после задержания Виктор, владелец той самой «Мазды». — Впереди был поток, в какой момент я почувствовал, что наезжаю на какую-то кочку.

Только это была вовсе не кочка. Возможно, пешеход был пьян. А может — падение произошло от удара о капот легковушки. Это ещё выясняют. 

— После этого я применил экстренное торможение, — рассказывает подробности Виктор. — Вышел, оглядел, увидел лежащего человека без признаков жизни. После чего сел в авто, включил аварийку и вызвал полицию и скорую помощь. 

Водитель дождался экспертов и заявил, что является лишь очевидцем. То есть ввёл в заблуждение инспекторов. И пока те оформляли аварию, владелец «Атензы» уехал домой. Именно там автомобилиста и задержали. Кстати, мужчина был трезв. Но тот факт, что он покинул место смертельного ДТП, будет расцениваться как отягчающее обстоятельство. Предполагаемому виновнику грозит до семи лет тюремного заключения и лишение прав примерно на три года. 

Анастасия Бойко

#ДПСнаОТС






Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Пассажиры автобуса из-за безмасочницы выскочили из транспорта
Происшествия
Загрузка навигации