Яндекс Дзен

Житель Бобровки признал вину за смерть соседа в пьяном ДТП

ДТП

Подозреваемый и жертва жили на одной улице

Страшное ДТП произошло на пути в Сузун из села Бобровка в Новосибирской области. Следователи МВД рассказали Горсайту подробности трагедии 13 ноября.

Житель села Бобровка Виктор обгонял грузовик на "Тойоте Корона" и выехал на встреечную полосу, где столкнулся с "ВАЗ-2111" в лоб. По данным отдела пропаганды ГИБДД по Новосибирской области, водитель "ВАЗа" 71-летний Валерий принял удар на себя и скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи. Инцидент произошёл во время совместных учений полиции и МЧС в 20 километрах от места ДТП, и спасатели со спецтехникой прибыли на место незамедлительно.

"Водитель "ВАЗа" оказался зажат в машине, спасатели деблокировали погибшего, который к тому моменту скончался. Виновник ДТП был доставлен в Сузунскую ЦРБ с ушибом грудной клетки и височной области, врачи диагностировали у него среднюю степень опьянения. Подозреваемый занимался частным извозом в райцентр, он жил на одной улице с погибшим. 62-летний мужчина характеризуется положительно, в ходе допроса он дал признательные показания и был отпущен под подписку о невыезде", - прокомментировал Горсайту начальник следственного отдела отдела МВД России по Новосибирской области в Сузунском районе Виталий Рубцов.

В ДТП пострадала пассажирка "ВАЗа" Надежда, она получила ушиб грудной клетки слева и гемотому левого бедра. Полиция завела уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ "Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в октябре два человека попали в больницу из-за лопнувшего колеса в Сузунском районе.


Поделиться новостью: