«Рыбная монастырская солянка» — гастрономический шедевр из Болотного | Еда – Болотное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

«Рыбная монастырская солянка» — гастрономический шедевр из Болотного

Еда

Гастрономические шедевры со всего региона собрали в книге «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» изданной типографией «Советская Сибирь». Юлия Плужникова из села Варламово представила на суд жюри свое любимое семейное блюдо. Вот так в число лучших рецептов вошла «Болотнинская рыбная монастырская солянка».

В целом, в книге «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» около 100 рецептов — по одному из каждого района области, на каждый район — две страницы.

Однако, составители не ограничились сухими пропорциями ингредиентов. Там же в книге можно узнать различные исторические справки и любопытные факты. Есть на страницах и документальные фотографии. В общем, рецепты вышли с историей и душой.

Своим таким достижением автор рецепта Юлия Плужникова очень гордится. 

«Это вот щи по-русски и болгарский перец фаршированный свиным мясом, хлебушек ну и салат. Обязательно салат, потому что салат — это легкая пища», — рассказывает Юлия.

Все блюда она готовит по своим рецептам. Говорит, кулинарным секретам научили мама и бабушка. Сегодня она продолжает совершенствовать мастерство, часто учится у других кулинаров.

«Как говорила моя мама, надо готовить с душой. Если с душой готовишь, то пища, даже просто зажаренный суп, он будет всегда вкусный. И я как бы стараюсь вкладывать всю свою душу», — делится секретами мастерства жительница села Варламово.

Свежая зелень незаменимая приправа к мясным и рыбным блюдам, отмечает Юлия. Петрушка, укроп и лук лучшее украшение первых и вторых блюд.

«Надо запасаться на зиму витаминами и чем больше зелени: лук, укроп, петрушка — это самые наши витамины, которые мы выращиваем и нам их надо кушать обязательно», — рекомендует автор рецептов.

Узнав о кулинарном конкурсе, Юлия одной из первых отправила свой рецепт на суд жюри. И в итоге стала автором «вкусного путеводителя».

В книге «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» 100 рецептов — по одному из каждого района области. В книге не только рецепты, но и исторические справки, интересные факты и документальные фотографии. Каждому району выделено по две страницы.

Ирина Шатрова, новости ОТС





Поделиться новостью:

Смотрите также

«Эффект бабочки» — трансформационное реалити-шоу для женщин
Развлечения
Куда пропали парковки с улиц Титова и Станиславского в Новосибирске
Благоустройство
Новосибирец избил таксиста и угнал его автомобиль
Происшествия
Загрузка навигации