Яндекс Дзен

В Новосибирске из-за введения QR-кодов снизилось число посетителей в кафе и ресторанах

Еда
В Новосибирске из-за введения QR-кодов снизилось число посетителей в кафе и ресторанах

Фото с сайта pixabay.com

В пятницу, 12 ноября, в Новосибирской области ввели QR-коды для посещения кафе или ресторанов. Во многих заведениях уже отмечается спад посетителей.

Из-за введения системы QR-кодов в Новосибирской области, многие кафе и рестораны отметили снижение числа посетителей. Предъявлять заветный код требуют у посетителей точек общепита с пятницы, 12 ноября. Правда, в некоторых заведениях на требование Роспотребнадзора никак не отреагировали и пускали посетителей без предъявления QR-кодов.

Практически во всех торгово-развлекательных центрах на фуд-кортах убрали столы и стулья и огородили их лентами. Так, например, сделали в ТРЦ «Галерея» и «Сибирский Молл». В «Ройял парке» оборудовали только один вход в зону, где расположены кафе и рестораны, перед которым проверяют наличие QR-кодов.

Меньше посетителей стало в таких сетевых кафе как «Вилка-Ложка», «Подсолнухи» и других.

При этом, во многих кафе, кондитерских и ресторанах отмечают увеличение обслуживания на вынос. Так, в одной из точек, расположенной в торговом центре «Версаль», персонал рассказал «Горсайту», что такого наплыва посетителей, покупающих выпечку на вынос, они никогда не наблюдали.

Возможно, на это повлияло наступление выходных дней.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: