Яндекс Дзен
Экономика

25 миллионов рублей в Новосибирске перенаправят с Нового года на помощь мобилизованным

На заседании комиссии по бюджету и налоговой политике Совета депутатов Новосибирска обсудили предложение сократить расходы на празднование Нового года. Сэкономленные 25 миллионов рублей перенаправят на помощь мобилизованным.

Во вторник, 18 октября, состоялось заседание комиссии по бюджету и налоговой политике Совета депутатов. Парламентарии единогласно одобрили внесение соответствующей поправки. 

Озвученную сумму – 25 миллионов рублей – сняли сразу с двух департаментов: департамента культуры и по рекламе. 15 миллионов намерены передать департаменту по социальной политике. Ещё 10 миллионов передадут в хозяйственное управление мэрии для закупок оборудования для мобилизованных. Об этом сообщает АиФ-Новосибирск.

Напомним, власти Санкт-Петербурга первые в стране предложили сэкономить на новогодних гуляниях и направить высвобожденные средства на помощь мобилизованным и их семьям.

Сегодня, 19 октября, губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе прямой линии рассказал о полагающихся выплатах добровольцам.

Он отметил, что добровольцы, ранее заключившие добровольный краткосрочный контракт с Министерством обороны РФ, и служащие в именных подразделениях, так же, как и мобилизованные получат все положенные выплаты от региона.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru