Яндекс Дзен

Аквапарк в Новосибирске просит признать его банкротом

Экономика

Фото с паблика Аквапарк «Аквамир» Новосибирск

Заявление о признании «Аквамира» банкротом направил в арбитражный суд Новосибирской области аквапарк. Сумма долга, согласно заявлению, составила более 2,1 миллиарда рублей.

Заявление о самобанкротстве в арбитражный суд Новосибирской области поступило 18 августа. Также на сайте аквапарка появилось сообщение о том, что с 1 сентября центр водных развлечений будет временно закрыт. «С 1 по 19 сентября аквапарк сделает небольшой перерыв в работе, чтобы стать ещё лучше», — сообщается в объявлении, однако в чём будут состоять грядущие улучшения, пока непонятно. Как непонятна и дата рассмотрения дела о банкротстве: дата рассмотрения заявления пока не назначена, однако само по себе заявление о банкротстве мало кого удивило, ведь ему предшествовали январское закрытие «Аквамира».

Напомним, в начале текущего года сотрудники аквапарка сообщили, что не могут попасть на работу: развлекательный центр был закрыт и для посетителей, и для сотрудников. Позже заместитель директора компании «ВДТ Строй», управляющей аквапарком, рассказал, что это было сделано для того, чтобы провести инвентаризацию и передать все помещения и оборудование новому арендатору.

Через несколько дней аквапарк открыли для посетителей, и тогда казалось, что он вернётся к обычному формату работы. Но слухи о его банкротстве и последующей продаже здания вновь появились 12 августа, когда стало известно, что «Аквамир» уже появился в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве: там был опубликован отчёт оценщика согласно которому главное здание крупнейшего крытого в Сибири аквапарка оценили в 1,4 миллиарда рублей. При этом его балансовая стоимость составляет 2,9 миллиарда рублей.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости