Больше миллиона новосибирцев получат пособия в 2020 году | Экономика – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 февраля 2020 , 10:56 рубрика: Экономика

Больше миллиона новосибирцев получат пособия в 2020 году

None

Всего в этом году в Новосибирской области из областного и федерального бюджетов на социальные выплаты выделено более 22 млрд рублей – в среднем пособия, компенсации и социальные выплаты вырастут на 4 процента.

 Узнавать, насколько больше будет получать та или иная категория граждан, советуют по телефону горячей линии министерства труда и социального развития региона 8-800-100-00-82. Дело в том, что один человек может являться получателем нескольких мер социальной поддержки, и изменения его дохода в новом году будут персонализированны. Поэтому специалисты и советуют уточнять все данные по телефону горячей линии.

 — С 1 февраля проиндексировано порядка 50 федеральных выплат, среди них – поддержка семей с детьми, поддержка пожилых людей, поддержка граждан, подвергшихся воздействию радиации. Кроме того, с 1 января этого года произошла индексация большого количества региональных выплат. Всего в 2020 году на социальные выплаты выделено более 22 млрд рублей. Мы планируем, что выплатами смогут воспользоваться примерно 1,2 млн жителей Новосибирской области, – сообщил Ярослав Фролов, министр труда и социального развития Новосибирской области.

 В частности на четыре процента проиндексируют такие областные выплаты, как ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная социальная выплата гражданам, имеющим ребенка-инвалида, ежемесячная выплата на питание детей-инвалидов с онкологическими, гематологическими заболеваниями и инсулинозависимой формой сахарного диабета. На это же количество процентов вырастет ежемесячная выплата гражданам, имеющим ВИЧ-инфицированного ребенка, областной семейный капитал, ежемесячные денежные выплаты (ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным, репрессированным лицам), меры социальной защиты граждан, уволенных с военной службы, и членов семей погибших военнослужащих.

 В прошлом году на социальные выплаты было направлено около 19 млрд рублей, в этом — 22,9 млрд рублей. Однако, как предупреждают в министерстве, в данном случае речь не идет о тех мерах поддержки семей с детьми, которые инициировал Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию в январе 2020 года. Информации по ним пока нет, поскольку соответствующий законопроект еще не был принят. Поэтому специалисты министерства советуют уточнять всю информацию по телефону горячей линии или на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости