29 марта 2021 , 11:55 рубрика: Экономика

Бухгалтер ЖКХ из Северного приписала к своей зарплате миллион

За мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, женщине придётся ответить перед судом. А пока прокуратура арестовала имущество бухгалтера-коррупционера.

По версии следствия, главный бухгалтер МКУ ЖКХ Потюкановского сельсовета Северного района с использованием компьютерных программ составляла два реестра на выплату зарплаты работников организации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

В реестр, который направлялся в банк, злоумышленница необоснованно вносила свои фамилию и номер банковской карты, а также суммы, якобы подлежащих ей выплат в качестве зарплаты. В разных реестрах она приписывала себе разные суммы от 4000 до 35000 рублей. Таким образом, главбуху удалось пополнить семейный бюджет на сумму, превышающую 1 111 000 рублей

— Прокурором Северного района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о коррупционных преступлениях, связанных с хищением бюджетных средств, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело направлено в суд, — сообщили в ведомстве.

В ходе расследования на имущество обвиняемой наложен арест на сумму 114 300 рублей, а также потерпевшим предъявлен иск.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0