Черная пятница-2020: когда стартует | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 10:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 ноября 2020 , 13:30 рубрика: Экономика

Черная пятница-2020: когда стартует

Черная пятница-2020: когда стартует

Ноябрь традиционно называют временем для шоппинга, так как с начала месяца в магазинах по всему миру стартуют распродажи. Однако грандиозного масштаба подобные акции достигают лишь в «Чёрную пятницу» — 27 ноября.

«Чёрная пятница» стартует в этом году с 27 ноября, а продлится она по 29 ноября. В течение трёх дней жители Новосибирской области смогут купить одежду, обувь, аксессуары, бытовую технику, косметику и многое другое по приятным ценам. Ведь все магазины региона обещают покупателям скидки от 20 до 90 процентов.

«Чёрная пятница» зародилась в Америке ещё в XIX веке, а название этой акции придумали позже жители штата Пенсильвании. В этот день горожане были недовольны не только огромными дорожными пробками, но и тем, что крайне плохо работали городские службы. Врачи и пожарные не могли добраться до пострадавших из-за заторов, полицейские несли службу в магазинах, атакованных любителями скидок — в итоге количество несчастных случаев и смертей в «чёрную пятницу» возрастало в разы, так что день становился действительно трагичным, «чёрным».

И до сих пор в каждую четвёртую пятницу ноября в Америке устраивают грандиозные распродажи — эта традиция частенько заканчивается плачевными событиями. В этот день люди ломятся в ТЦ, чтобы первыми ухватить понравившуюся вещь — из-за этого ажиотажа нередко покупатели травмируются в толпе, нередки драки. Долгожданная поездка за покупками оборачивается доставкой  покупателя в больницу с переломами и ушибами.

В главный день распродажи преимущество имеют первые посетители: весь товар пока ещё в наличии — далее самые актуальные предложения разлетаются в первые часы старта акции.

В Новосибирске в «чёрную пятницу» магазины тоже предлагают скидки и акции своим клиентам. Такого ажиотажа, как в США, этот день не вызывает, однако и в Сибири в эти дни наблюдается повышенный трафик в торговых центрах и магазинах. В этом году проведению акции не помешала даже пандемия — многие ТЦ уже заявили о проведении «чёрной пятницы» с 27 по 29 ноября.

Алина Шефер, фото pixabay

Комментарии 0