«Чёрную пятницу» игнорируют в Краснозёрке | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 07:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
25 ноября 2020 , 11:08 рубрика: Экономика

«Чёрную пятницу» игнорируют в Краснозёрке

«Чёрную пятницу» игнорируют в Краснозёрке

К распродажам готовятся торговые точки и покупатели в Новосибирске. Акция стартует 27 ноября, а многие магазины уже снизили цены на товары. Однако в районах области ночь распродаж не вызывает такого ажиотажа.

Жители Краснозёрского района признались Горсайту, что не планируют отправляться за покупками в «чёрную пятницу». Причин несколько: во-первых, большинство торговых точек райцентра и сами игнорируют возможность продать больше товаров по сниженным ценам. Во-вторых, краснозёрцы считают, что заявленная дешевизна товаров в этот день не более, чем маркетинговый ход — в реальные скидки во время «чёрной пятницы» они не верят.

— В райцентре «чёрная пятница» началась только в продуктовых магазинах одной известной сети: там поставили стенд с газировкой и другими вкусняшками, — рассказывает 21-летняя Марина Антонова. — Ну а цены… обычные. Ничего примечательного, простые скидочные жёлтые ценники. Ажиотажа нет, спрос не увеличился. В интернете, говорят, можно купить что-то по хорошей скидке, но у меня ещё не получалось.

Именно интернет-магазины воплотили то, что не стали делать краснозёрские продавцы: огромные скидки уже сейчас предоставляют многие сайты онлайн-продаж. Но и там не спешат делать покупки краснозёрцы в «чёрную пятницу».

— На «чёрную пятницу» некоторые интернет-магазины устраивают хорошие распродажи, но, если её пропустил – проблема невелика. Это просто обычная распродажа, как и день шопинга 11.11, — считает 37-летний краснозёрец Алексей Комаров. — Реальную выгоду удаётся получить перед Новым годом: торговые сети бьются за клиентов и дают настоящие скидки на товары.

А в это время в Новосибирске торговые центры и магазины уже ждут желающих воспользоваться скидками «чёрной пятницы». До какого числа продлится акция в областном центре, Горсайт уже писал.

Данил Черкалин, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости