Датскими елками торгуют новосибирские лесорубы | Экономика – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 12:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
25 декабря 2019 , 12:48 рубрика: Экономика

Датскими елками торгуют новосибирские лесорубы

None

Кроме елочной продукции из Новосибирской области, впервые в продаже в нашем регионе появились новогодние деревья из Королевства Дания. 

На рынках представлена елочная продукция как выращенная на территории Новосибирской области, так и завезенная с территории  Томской, Кемеровской областях, Алтайского края. Впервые в продаже появились новогодние деревья, завезенные из Пензенской области, Пермского края и из Дании»,   –   сообщил   министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области   Андрей Даниленко. 

У предпринимателей, реализующих новогодние деревья, в обязательном порядке должны быть документы – накладные на закупку деревьев, фитосанитарные сертификаты, подтверждающие, что товар не содержит вредных микроорганизмов и насекомых, трудовые договоры между предпринимателями и реализаторами, свидетельства о госрегистрации субъекта предпринимательства, документы, подтверждающие его постановку на учет в налоговых органах, а также разрешение от администрации города на организацию торговой точки. 

Законность продажи новогодних деревьев в Новосибирской области  проверяют государственные лесные инспекторы   регионального минприроды .   С начала декабря проведено более 40 рейдов, против «черных лесорубов» возбужден ряд уголовных дел, сообщает пресс-служба Новосибирской области.  

При патрулировании лесных массивов ежегодно выявляется 2-3 случая незаконных рубок хвойных молодняков с вредом, причиненным лесам в сумме от 80 до 100 тыс. руб.  

Напомним, в этом году лесхозы Новосибирской области планируют заготовить 30 тыс. новогодних деревьев. Конкуренцию новосибирским елкам, соснам и пихтам составляют лесные красавицы из соседних областей. Тем не менее новосибирцы выбирают «местного производителя» — уже сегодня в области продано деревьев на пять миллионов рублей, писал Горсайт

Полина Симакова 

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости