19 марта 2021 , 11:53 рубрика: Экономика

Деньги вернут за поездки по Новосибирской области

Для того, чтобы увидеть новые места, набраться впечатлений и прекрасно отдохнуть, совсем необязательно отправляться за тридевять земель. Интересные места есть и в Новосибирской области. Плюсов – более чем достаточно. Не нужен загранпаспорт и виза, не нужно тратить время на долгую дорогу. А теперь можно ещё и неплохо сэкономить, получив туристический кэшбек.

Третий этап программы путешествий по России с кэшбэком стартовал в стране с 18 марта. Рост продаж туров с размещением в нашем регионе за время действия программы отметили в минэкономразвития Новосибирской области.

В пресс-службе Правительства региона рассказали, что приобрести тур или проживание с кэшбэком можно с 18 марта 00:01 по московскому времени по 15 июня 2021 года. При этом отправиться в поездку можно до 30 июня.

— Туристический кэшбэк уже показал свою эффективность в первые два этапа. Он сделал доступнее путешествия по стране для туристов и увеличил загрузку коллективных средств размещения в низкий сезон. Новосибирская область регулярно входит в топ-лист запросов в Интернете самых популярных направлений для путешествий, третий этап станет дополнительным стимулом для посещения нашего региона, — прокомментировал старт программы Лев Решетников, министр экономического развития Новосибирской области.

В региональном минэкономразвития сообщили, что в первый этап программы особенно востребованными оказались путёвки в санатории Новосибирской области, в которых можно пройти курс реабилитации и восстановления после перенесенной пневмонии, в том числе вирусной этиологии COVID-19. Программа распространяется как на жителей Новосибирской области, так и на гостей из других регионов.

В 2021 году основные параметры программы останутся прежними:

  1. минимальная стоимость туристической услуги не ограничивается (турпакет, круиз, проживание);

  2. период проживания в классифицированных средствах размещения – не менее 2 ночей; 

  3. оплата должна быть произведена картой платежной системы «Мир» одного из банков-участников, зарегистрированного в программе лояльности «Мир»;

  4. размер кэшбэка на карту составит 20% от стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей за одну операцию по одной карте;

  5. количество начислений возврата средств по одной карте не ограничено.

В правительстве региона рассказали, что первые два этапа программы туристического кэшбэка положительно отразились на динамике продаж туров с размещением в Новосибирской области. По экспертной оценке, доля запросов по поиску билетов в Новосибирск за 2020 год выросла в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

В программе «Туристический кэшбек»  уже участвуют 22 отеля, расположенных на территории Новосибирской области, а также шесть санаториев: «Рассвет», «Доволенский», «Озеро Карачи», «Сибиряк» (Бердск), «Краснозёрский» и Parus Medical Resort&Spa.

Наталья Сковрунская, фото автора

 

Комментарии 0