Электронное пике: Bitcoin продолжает губительное падение | Экономика – Мошково | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 13:20
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Экономика

Электронное пике: Bitcoin продолжает губительное падение

Падение биткоина грозит потерей денежных средств

На сегодняшний день платежная система Bitcoin продолжает серьезную потерю позиций.
К пятнице он уже опустился до уровня психологического минимума - ниже 9000 долларов. Согласно разным биржам, падение составило от 4% (на Coindesk) до 14,5% (на CoinMarketCap). Самый низкий показатель был отмечен на уровне 8, 65 тысяч долларов. Такого не происходило с самой популярной криптовалютой с ноября 2017 года.
Так как курс биткоина очень сильно зависит от внешних, в том числе, психологических угроз, падение объясняется, в первую очередь, наличием таковых. Так, Facebook на этой неделе полностью запретил рекламу криптовалют в своей сети, что сильно снизило рекламный потенциал системы.
Поучаствовали в пике и отдельные страны. В Индии, например, криптовалюты были полностью запрещены, как незаконные платежные средства. Учитывая, что в Индии проживает почти 18% от населения Земли, это серьезный удар по Биткоину и его «криптобратьям». Но если в Индии криптовалюты не были столь популярны, то в Южной Корее они активно использовались. Но теперь власти этой страны постановили, что все трейдеры обязаны проходить идентификацию банковским счетом, что заметно снизит количество желающих пользоваться Bitcoin.
Стоит отметить, что на фоне этого падения, впадают в пике и другие криптовалюты: Ethereum опускался в цене на 16,6%, Ripple — на 25,42%, Bitcoin Cash — на 20%.



Поделиться новостью:

Похожие новости