Как восстанавливается туризм в Новосибирской области после пандемии | Экономика – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 21:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 июля 2021 , 16:19 рубрика: Экономика

Как восстанавливается туризм в Новосибирской области после пандемии

Рейтинг вовлеченности регионов в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» представят в начале августа этого года. По мнению экспертов, эта мера даст новый импульс развития туризму Новосибирской области.

Национальный проект в сфере туризма заработает в полной мере к 2022 году. Решение создать регулярный рейтинг вовлечённости в его исполнение вынесли по итогам первого заседания президиума правительственной комиссии по развитию туризма в России. Такой механизм позволит отследить, насколько эффективно туротрасль применяет меры поддержки, предоставляемые государством.

«Использование ресурсов нацпроекта в регионах как раз поможет развитию внутреннего и въездного туризма на территориях, а механизм рейтингования будет в свою очередь стимулировать регионы на активную работу», – считает исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко.

Одна из важнейших мер поддержки по нацпроекту – льготное кредитование строительства и реконструкции отелей. «С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей», – рассказал зампред правительства Дмитрий Чернышенко.

По мнению министра экономического развития Новосибирской области Льва Решетникова, это поспособствует развитию и повышению качества туристической инфраструктуры в регионе, в частности, позволит расширить количество качественного номерного фонда в Новосибирской области.

Серьёзным подспорьем для бизнеса остаётся и грантовая поддержка. Осенью в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» пройдет грантовый конкурс на поддержку малого и среднего бизнеса с возможностью начать реализацию туристических проектов с 2022 года. На эти цели предусмотрено 2 млрд рублей.

Где можно отдохнуть в Новосибирской области?

Что посмотреть в Чулымском районе: Обыкновенная гадюка и штыки трёхлинеек

Мамонты и краснокнижные животные: что посмотреть в Коченевском районе

Где и за сколько отдохнуть в Ордынском районе

Где и почём можно отдохнуть в Маслянинском районе летом-2021

Что посмотреть в Колывани летом-2021 

Где побывать в Болотном летом: лучшие места для отдыха и рыбалки 

Как посмотреть на "Ниагарский водопад" в Тогучине 

Что посмотреть в Искитиме летом-2021: цены на отдых

Что посмотреть летом-2021 в Черепановском районе: цены и услуги

Памятник монете, старинные иконы, купеческие лавки: Что посмотреть в Сузуне

Курганные могильники и древний острог: где побывать в Мошково летом

Что посмотреть в Каргатском районе

Виктор Марков

Поделиться новостью:

Похожие новости