Коронавирус губит отечественный турбизнес? | Экономика – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 19:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 марта 2020 , 06:32 рубрика: Экономика

Коронавирус губит отечественный турбизнес?

None

Страны закрывают границы. Из-за коронавируса ограничены туристические поездки. О том, как справляется отечественный турбизнес, — в материале ОТС.

На карте распространения вируса красные точки — очаги заражения. Привычные для туристов — Китай, Южная Корея, Иран, Италия и Германия — закрыты. Тем не менее, турагенты отправляют людей за границу. Летают и сами.

— Буквально в декабре я вернулась из Италии, собственно, чему как бы и рада, что я успела отдохнуть до всего этого, — говорит Надежда Ращинская, турагент.

Анна работает в турагентстве. Недавно купила билет в Тайланд. Отмены рейсов воспринимает стоически — всё наладится. Объясняет это и своим клиентам.

— Вам грозит опасность вашей жизни — вас никто насильно не отправит. Если всё станет очень плохо, то вы просто не полетите сейчас, полетите, когда всё станет хорошо, — так успокаивает их турагент Анна Стеклянникова.

А вот студент Тимур Арманов: он недавно летал Турцию. На вопрос не боится ли коронавируса отвечает отрицательно: «А чего его бояться? Ну, ты ходишь за границей с масочкой и всё как надо».

Правда, ходить с маской готовы не все. С появлением в Европе вирусной опасности, стали набирать популярность отечественные курорты: «Русские курорты лучше. Байкал, там есть Нилова пустынь, красота, водопады», — говорят новосибирцы.

А вот иностранцы временно не смогут видеть эти красоты. Россия закрыла границу. Если вирусная атака затянется, более полумиллиона россиян, занятых в сфере внутреннего туризма, останутся без работы. Некоторые фирмы уже сегодня признают себя банкротами.

— Чтобы у нас люди не остались без работы, а это, как правило, если говорить по турагентствам, молодые женщины с детьми, просим, чтобы ввели для отрасли налоговые каникулы на три месяца, — говорит Светлана Фоменко, директор новосибирской ассоциации туристских организаций.

Сегодня Россия входит в десятку самых популярных в Европе стран для туризма. Ежегодный приток финансов — около восьми миллиардов долларов. Эксперты надеются, что страна их сохранит.

Александр Шпак, Константин Менин, Артём Валевич, «Новости ОТС»

 



Поделиться новостью:

Похожие новости