Яндекс Дзен

Насколько вырастет пенсия новосибирцев в январе 2022 года

Разное
Насколько вырастет пенсия новосибирцев в январе 2022 года

Фото Pixabay

Почти на шесть процентов проиндексируют страховые пенсии с первого января 2022 года в Новосибирской области. А в августе следующего года прибавка ждёт и работающих пенсионеров.

В Новосибирской области с первого января 2022 года проиндексируют страховые пенсии и фиксированные выплаты к ней. Выплаты по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца повысят на 5,9 процентов, а общеустановленная фиксированная выплата увеличится до 6 401 рубля в месяц. Напомним, что «прибавка» к пенсии у каждого пенсионера индивидуальна и зависит от размера получаемой им пенсии.

— Социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению ежегодно индексируются с апреля. В 2021 году они были увеличены на 3,4 % с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Ежегодная индексация страховой пенсии, как и процентный коэффициент её роста, прописаны в Федеральном законе до 2024 года, — сообщает пресс-служба новосибирского отделения Пенсионного фонда России.

Также с 1 августа 2022 года работающим пенсионерам (получатели страховой пенсии по старости и по инвалидности) проиндексируют выплаты.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости