Яндекс Дзен

Новые рабочие места появились в Куйбышеве: где можно заработать

Экономика
Новые рабочие места появились в Куйбышеве: где можно заработать

Фото Оксаны Тимошенко

Одноразовые медицинские халаты и бахилы теперь шьют в Куйбышеве. Новое производство там открыла новосибирская компания «Здравмедтех». Это уже третья производственная площадка. Ещё две уже работают в Татарске и Чулыме.

- Увидела в газете объявление о наборе швей, позвонила, сказали, опыт не важен, всему научим. Пришла, заполнила анкету, меня приняли.

Жительница Куйбышева Наталья Кожевникова четверть века отработала в обществе инвалидов. Сейчас пробует себя в другом направлении. Работать за ультразвуковой машиной, благодаря наставникам, научилась за несколько смен. Говорит, теперь справляться с работой проще:

- Втянулась в процесс, вообще мне нравится атмосфера здесь, мне нравится сам цех, большой, светлый. Кто без работы, женщины, приходите, работайте, здесь можно работать. Коллектив очень хороший.

Пятьдесят новых рабочих мест в городе Куйбышеве открыла новосибирская компания по производству одноразовой медицинской одежды и белья. В январе здесь планируют запустить ещё одну линию на десять машин. А рабочими местами смогут обеспечить уже семьдесят жителей района. График удобный, два дня рабочих, два выходных. Чем больше выработка, тем выше зарплата. Норма для каждой швеи 220 халатов в смену.

По словам главы Куйбышевского района Олега Караваева, это и новые рабочие места и достойная заработная плата.

- Самое главное, что здесь на территории района будет выпускаться продукция, которая сегодня соответствует, и будет соответствовать самым высоким мировым стандартам. Я думаю, что и врачи и медперсонал в том числе и учреждений, которые расположены у нас в районе, будут этой продукцией очень довольны, - сказал руководитель района на торжественном открытии производства.

Чтобы привлечь на производство молодых специалистов компания готова сотрудничать со средне - специальными учебными заведениями. Об этом рассказал генеральный директор Алексей Клевасов.

- В Куйбышеве много учебных заведений и мы готовы купить оборудование, т.е. швейные машины, какое-то другое оборудование именно для индустриального колледжа, либо на базе каких-то других учебных заведений это будет делаться, чтобы для нашего производства готовили специалистов, - подчеркнул он.

В ближайшие полтора-два года мощности куйбышевского филиала будут увеличены. Трудоустроиться сюда смогут ещё почти полторы сотни жителей Куйбышевского и Барабинского районов.

Ранее Горсайт рассказал о том, что в Новосибирской области рост экономики превзошёл доковидные показатели.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотреть трейлер