Яндекс Дзен

Отопительный сезон в Краснозёрке оказался под угрозой из-за долгов за уголь

ЖКХ
Отопительный сезон в Краснозёрке оказался под угрозой из-за долгов за уголь

Фото с сайта pixabay

Котельные Краснозёрского района задолжали 11 миллионов рублей поставщику угля, поставив под угрозу начало отопительного сезона.

Многомиллионные долги удалось выявить в результате прокурорской проверки. За поставку угля не рассчитались восемь котельных. При этом работу с должниками они не вели.

— При этом ресурсоснабжающие организации самостоятельно не вели претензионную и исковую работу с потребителями – неплательщиками коммунальных ресурсов, что позволило бы своевременно погасить образовавшуюся кредиторскую задолженность, — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

В отношении руководителей котельных возбуждено административное дело по статье 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товара при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

Их заставили погасить задолженность за поставленный уголь в размере свыше 11 миллионов рублей.

Впрочем, долги краснозёрских котельных мелочь по сравнению с догами новосибирских юрлиц: напомним, ранее Горсайт писал, что почти миллиард рублей задолжали новосибирские компании энергетикам. СГК даже составила рейтинг злостных неплательщиков-юрлиц по состоянию на сентябрь-2021.

Данил Черкалин



Поделиться новостью:

Похожие новости