Подорожала гречка и подешевели яйца в Новосибирской области | Экономика – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 марта 2020 , 10:16 рубрика: Экономика

Подорожала гречка и подешевели яйца в Новосибирской области

None

Сильно изменились в сторону повышения цены производителей сельскохозяйственной продукции Новосибирской области, однако на продукцию животноводства они упали.

В сравнении с январем этого года в феврале выросли цены производителей сельскохозяйственной продукции Новосибирской области: продукция растениеводства подорожала на 7,7 процентов. Однако на продукцию животноводства цены наоборот снизились на 1,5%.

Сильнее всего подорожали огурцы — их стоимость поднялась на 25,2%. Почувствуют разницу в ценах и любитель пощелкать семечки перед телевизором: цена на семена подсолнечника выросла на 22,6%. В связи с пандемией коронавируса опустели те полки магазинов, где обычно стояла гречка: и это не смотря — а может и благодаря тому — что гречиха подорожала на 13,8%. Кроме того, замечен рост стоимости на капусту — 13,7% и морковь — 11,8%.

По сообщению пресс-службы Новосибирскстата, сильнее всего подешевели яйца — их цена снизилась на 16,4% — и свинина — на 6,8%. Но снижение не коснулось молока и крупного рогатого скота, их стоимость наоборот возросла: молоко подорожало на 2,1%, крупный рогатый скот на 0,2%

Василий Попов



Поделиться новостью: