Суровые новосибирские лесорубы надеются на повышение зарплаты | Экономика – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 11:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 февраля 2020 , 11:23 рубрика: Экономика

Суровые новосибирские лесорубы надеются на повышение зарплаты

None

Работодатели ищут продажников в лесной отрасли Новосибирской области, между тем в других регионах Сибири высоким спросом в этой отрасли пользуются представители рабочих специальностей. Соискатели надеются на более высокую зарплату, чем им предлагают работодатели.

«В регионах Сибири подбор в отрасли «Лесная промышленность, деревообработка», как правило, смещен в сторону производственного и рабочего персонала, специалистов транспортной и строительной отрасли. Однако Новосибирская область отличается от своих соседей, по структуре вакансий для леспрома она ближе к Москве и Санкт-Петербургу: здесь работодатели чаще искали специалистов по продажам», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

Так, в Новосибирской области на специалистов профессиональной сферы «Продажи» пришлось 36,6% вакансий от компаний из отрасли «Лесная промышленность, деревообработка», на сферу «Производство» - 28%, на «Рабочий персонал» - 16,1%.

Компании, занимающиеся деревообработкой, ищут специалистов с опытом работы – от года до трех лет, чуть больше 1% вакансий предлагают вахтовую занятость.

Средняя зарплата в вакансиях отрасли – 40 тысяч рублей, хотя ожидания соискателей выше на пять тысяч рублей. Традиционно в этой сфере заняты больше мужчин, но аналитики HeadHunter Сибирь отмечают, что меняется возрастная структура.

 Самые активные на российском рынке труда в исследуемой профобласти — кандидаты в возрасте 36–45 лет, им принадлежит каждое третье резюме, открытое в новом году. Чуть меньше доля тех, кто перешагнул возрастной рубеж в 26 лет, но не старше 35 лет. И практически каждое пятое резюме размещено соискателями 46–55 лет.

Полина Симакова

 

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости