Тонны шуб и “брендовых” кроссовок сожгли в печи | Экономика – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 11:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 октября 2019 , 07:00 рубрика: Экономика

Тонны шуб и “брендовых” кроссовок сожгли в печи

None

Китайские подделки не попадут на рынок. Транспортные полицейские провели масштабную операцию по уничтожению изъятого в Новосибирске контрофакта.  

Кроссовки якобы известных марок, брендовую одежду, игрушки, женские сумки ипрочие изделия легкой промышленности дробили в промышленном шредере и сжигали в печи. Всего по решению суда уничтожили десятки тысяч изделий общей массой 27 тонн. Эта огромная партия поддельной продукции прибыла в столицу Сибири еще в прошлом году, однако коммерсантам-нарушителям так и не удалось получить прибыль от реализации троваров сомнительного качества. 

- При проверке почтово-багажного поезда, прибывшего в Новосибирск из Владивостока, полицейские обнаружили товары китайского производства без соответствующих документов. В вагонах находились тюки с одеждой и обувью под марками известных производителей. Товар предназначался для реализации на вещевых рынках, а также в розничных магазинах дорогостоящей брендовой одежды, - рассказала начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по СФО Анна Щербакова. 

Транспортные полицейские проверили также складские помещения и торговые точки, куда должен был поступить изъятый контрофакт. В итоге правохранители возбудили около 150 дел об административных правонарушениях. Виновных оштрафовали больше чем на миллион рублей. Кроме того, ходе расследования было установлено, что правообладателям приченен ущерб на 300 миллионов. 

Новости ОТС 



Поделиться новостью:

Похожие новости