Яндекс Дзен

Цены на школьные товары в Новосибирской области мониторят в минпромторге

Экономика
Цены на школьные товары в Новосибирской области мониторят в минпромторге

Фото: unsplash.com

Цены на школьные товары в преддверии начала нового учебного года будут контролировать в правительстве Новосибирской области. Вопросом занимаются минпромторг и Федеральная антимонопольная служба.

В Новосибирской области региональный минпромторг начал мониторинг цен на группу товаров – школьные принадлежности. Об этом сообщили замминистра Максим Останин. Организовали отслеживание стоимости вещей из-за подходящих к концу летних каникул. Родители своим спросом могут создать ажиотаж, заставив нерегулируемый рынок взвинтить цены. К регулированию также привлечены специалисты управления федеральной антимонопольной службы по региону.

Напомним, первые школьные базары в 2021 году в Новосибирске открылись 1 августа. Тогда цены не сильно изменились в сравнении с 2020 годом.

В 2022 году торговые точки открылись примерно в это же время – 2 августа. Продавцы утверждают, что цены изменились на порядок на отдельные категории. В некоторых случаях стоимость отличается в пять раз в сравнении со стоимостью 2021 года.  

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное