Яндекс Дзен

В мэрии Новосибирска признались в бессилии перед нелегальными торговцами

Экономика
В мэрии Новосибирска признались в бессилии перед нелегальными торговцами

Фото: Ростислав Нетисов

В мэрии Новосибирска признались, что не могут справиться с нелегальными торговцами овощей и фруктов на площади Калинина. Война длится уже долгое время, а на стороне уличных продавцов сильный козырь – низкая стоимость продукта.

Площадь Калинина продолжает быть привлекательным местом для нелегальных торговцев. За 2022 год правоохранители изъяли у нелегалов шесть тонн овощей и фруктов.

В мэрии Новосибирска даже подготовили склады для контрафакта – 280 метров. В администрации признаются в бессилии перед барыгами. Протоколы и рейды помогают мало.

– Люди понимают, только когда портится продукция, которую в дальнейшем они просто не могут реализовать на улицах нашего города, — рассказала начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Наталья Чагина nsknews.info.

В городе есть специальные места для торговцев. Но они не устраивают продавцов. Гораздо прибыльнее втюхивать помидоры и огурцы у метро – народа там гораздо больше. И дело даже не в законности, а эстетике и здоровье. Нелегалы портят вид Новосибирска и оставляют после себя грязь. Из-за этого постоянными гостями по вечерам становятся крысы.

Но рынок и кошелёк не обмануть. Потребитель, выбирая между надёжным поставщиком и маленькой стоимостью овощей, отдаст предпочтение в пользу улицы, а не сетевого магазина.

– У них подешевле, чем в магазине, и выбора больше. Не могу сказать, что они сильно мешают, но и некрасиво... И потом: ещё они не обманывают! Меня ни разу не обвешали, — рассказала местная жительница Валентина Пугачёва.

Кстати говоря, цены у уличных торговцев не ниже, а порой даже выше, чем в легальных фруктовых точках и сетевых магазинах.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: