Яндекс Дзен
Экономика

В Новосибирской области планируют увеличить зарплаты до конца 2022 года

О такой готовности заявили 28% компаний. По итогам августа средняя предлагаемая зарплата в регионе составила 51 752 рублей.

В Новосибирской области планируют увеличить зарплаты до конца 2022 года

Фото unsplash.com

Служба исследований hh.ru провела опрос среди работодателей Сибирского федерального округа. Согласно его результатам, в этом году увеличить зарплаты планируют 28% опрошенных работодателей, а именно: 19% – скорее увеличат, а 9% – точно увеличат. В целом по стране 33% компаний имеют такие намерения.

Чаще других о планах по увеличению зарплат говорят крупные компании, с численностью более 3 тысяч человек, это примерно 50% компаний, принявших участие в опросе. А вот реже всего подобные намерения встречаются в компаниях с численность до 100 человек, таких 29%.

Также больше всего о повышении зарплат заявляли IT-компании и компании из финтеха.

Лишь 6% работодателей из региона планируют снижать уровень заработных плат в компании.

Большинство местных компаний-работодателей, принявших участие в опросе (62%) сохранят существующий уровень зарплат до конца года.

Среди тех, кто планирует изменения в зарплате, 37% будут корректировать как фиксированную часть, так и переменную, 31% – только окладную часть, еще 26% – только переменную, такие как бонусы и премии.

Напомним, по итогам августа средняя предлагаемая зарплата в Новосибирской области составила 51 752 рублей, а средняя ожидаемая – 46 239 рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: