За новосибирский «черкизон» возьмутся общественники: видео | Экономика – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 11:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 января 2020 , 07:14 рубрика: Экономика

За новосибирский «черкизон» возьмутся общественники: видео

None

Навести порядок на Хилокском рынке: такая просьба о помощи прозвучала в ходе заседания общественной палаты Новосибирской области с участием московского эксперта.

Московский гость ратует за активное гражданское общество. Вот тема круглого стола. Чтобы общественность не молчала по поводу того, как исполняют власти национальные проекты. Идеально не бывает. Нужен контроль, уверен заместитель секретаря Общественной Палаты России. Примеров отвратительной работы по регионам достаточно.

«Есть регионы, и я не буду их сейчас называть с этической точки зрения, Новосибирская область, к счастью, к ним не относится, где нужна либо смена власти, либо вливание денег из центра, либо переформатирование общественной палаты. Там проекты реализуются с наименьшей эффективностью», - говорит заместитель секретаря Общественной Палаты РФ Владислав Гриб.

Были озвучены разные проблемы, и не только по нацпроектам. В частности, про Новосибирский «черкизон». Через общественную палату России просят привлечь федерльные структуры для наведения порядка на Хилокском рынке.

«Да пусть он будет, прекрасно всё. Но выдавайте чеки, финансовые документы – не убегайте от налогов. Качественная продукция должна быть, не нужно идти на уголовное преступление, торговать с фальшивыми декларациями. Проблемы есть у всех, ну их нужно решать – действовать в соответствие с законом», - сказал член рабочей группы по противодействию фальсификации продуктов Общественной Палаты РФ Яков Новоселов.

Ситуация с Хилокским рынком взята на заметку. Речь идет о крупной оптовой перевалочной базе фруктов и овощей для нескольких областей Сибири. В существовании этого гастрономического рая заинтересованы многие, как, впрочем, и в том, чтобы рынок перестал периодически мелькать в сводках криминальных новостей, а его уклад и стиль работы от средневекового превратился в современный.

Константин Клещин, Новости ОТС



Поделиться новостью:

Похожие новости