Яндекс Дзен

Карантин для москвичей и питерцев отменили в Новосибирской области

Главное за неделю

None

Прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга больше не будут сажать на карантин в Новосибирске: власти отметили, что количество завозных случаев коронавирусной инфекции заметно снизилось. Всё чаще среди заболевших те, кто «подцепил заразу» внутри региона.

Именно поэтому пассажиров, прибывающих в Новосибирск из регионов России, перестанут брать под медицинское наблюдение в Новосибирской области.

— Соответствующий проект постановления был одобрен 1 июня на заседании Правительства региона под председательством Губернатора Андрея Травникова, — сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Теперь не только гости из столицы и Санкт-Петербурга могут не соблюдать карантин: медицинское наблюдение больше не требуется и тем, кто прибыл из Московской области, Ленинградской области, Республики Саха (Якутия). Напомним, ранее им было предписано обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на две недели и передавать сведения о своём прибытии на «горячую линию». Теперь же данные ограничения в Новосибирской области перестали действовать.

А вот те, кто вернулся из заграницы всё ещё должны будут отсидеть 14 дней на карантине: в постановлении Правительства региона №72-п сохраняются ограничения для этой категории граждан. Члены Правительства Новосибирской области одобрили представленный документ.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное