Яндекс Дзен

Новосибирцы принесли цветы в честь Зиничева к памятнику спасателям

Главное за неделю
Новосибирцы принесли цветы в честь Зиничева к памятнику спасателям

Фото Горсайта

Владимир Путин присвоил звания Героя Российской Федерации погибшему генералу Зиничеву. Новосибирцы тоже выражают своё почтение покойному главе МЧС – цветы в память о погибшем приносят к памятнику героям мирного времени, пожарным и спасателям.

Напомним, Евгений Зиничев трагически погиб 8 сентября при исполнении служебного долга в Норильске. Вчера там проходили межведомственные учения по защите Арктической зоны от ЧС: Евгений Николаевич погиб, спасая подскользнувшегося и упавшего с обрыва оператора. Зиничев попытался его ухватить, но сам сорвался в пропасть. Оба погибли. А 9 сентября стало известно, что президент страны присвоил Евгению Зиничеву звание Героя Российской Федерации.

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу (посмертно)», — говорится в указе, опубликованном на официальном сайте www.kremlin.ru.

13.jpg

Коллектив МЧС России выразил свои глубокие соболезнования семье и близким Евгения Николаевича. А сотрудники ведомства в Новосибирске и простые горожане почтили его память возложением цветов к памятнику героям мирного времени, пожарным и спасателям, расположенному на Красном проспекте, 58.

Напомним, в современной истории страны это не первый случай гибели высокопоставленного чиновника. Среди последних – смерть в авиакатастрофе губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. 10 мая 2009 года вместе с ним во время крушения вертолета Bell-407 погибли ещё три человека.

Анна Фёдорова


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости