24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Мошковский алиментщик спрятался от приставов в туалете

Мужчина задолжал свыше 400 000 рублей на содержание своего 16-летнего сына

Неплательщика алиментов из Мошковского района Новосибирской области приговорили к пяти месяцам исправительных работ с удержанием 15% из зарплаты в доход государства. Об этом сообщается на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Дело о взыскании алиментов в отношении 49-летнего гражданина М. находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Мошковскому району Новосибирской области. Мужчина задолжал свыше 400 000 рублей на содержание своего 16-летнего сына.

Судебные приставы неоднократно применяли к мужчине различные меры: ограничивали права выезда за пределы РФ, арестовывали имущество, направляли в Центр занятости населения. Кроме того, его уже привлекали к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Мужчине было назначено наказание в виде ареста сроком на десять суток. Но даже после этого гражданин М. продолжил игнорировать свои родительские обязанности. Это послужило основанием для привлечения его уже к уголовной ответственности с той же формулировкой.

«В связи с тем, что должник не явился в назначенное время на допрос, судебные приставы выехали по адресу его проживания. Дверь должностным лицам открыла сожительница неплательщика и пояснила, что его нет дома. Чтобы судебные приставы могли убедиться в достоверности её слов, она пригласила их в дом. Вдруг со стороны туалетной комнаты раздался шорох. "Наверное, опять кот пробрался" - истолковала доносящиеся звуки хозяйка дома. Однако вместо домашнего питомца за дверью уборной оказался сам должник, надеявшийся избежать встречи с должностными лицами, спрятавшись в своём "укромном" месте», - сообщили корреспонденту Горсайта в УФССП по НСО.

Неплательщика доставили в отдел судебных приставов для окончания расследования преступления. Уголовное дело было направлено в суд. По результатам рассмотрения материалов дела, судья вынес обвинительный приговор и назначил должнику наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы осуждённого в доход государства.

Ранее Горсайт писал, как в Болотнинском районе соседи помогли приставам найти мужчину с огромным долгом по алиментам.

Комментарии 0


Похожие новости