24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Более 100 книг подарили баганцы библиотечной системе района

С 12 по 18 февраля в Баганском районе прошла общероссийская акция  «Дарите книги с любовью».

С 12 по 18 февраля в Баганском районе прошла вторая общероссийская акция «Дарите книги с любовью».

Как сообщила Горсайту заведующая сектором методической работы центральной библиотечной системы Баганского района Татьяна Болтунова, данная акция была приурочена  к Международному дню книгодарения и проходила в течение всей недели. Татьяна Владимировна отметила, что подобная акция существует уже с 2012 года, однако в России этот праздник стали отмечать лишь с прошлого года. За минувшую неделю жители Баганского района подарили  библиотекам района 101 книгу.

Так, в селе Водино акция проходила под девизом «Прочитал сам - передай  другому». 14 февраля многие жители села Водино принесли  книги в библиотеку. В этот день работники школы и бывшие педагоги подарили библиотеке 12 книг, из них три книги детской, девять взрослой  художественной литературы.

Ивановская модельная библиотека провела акцию «Подари книгу библиотеке!».  За неделю было принято 24 книги. Литература была размещена на книжной выставке «Книги, полученные в дар». Среди подаренных книг – классическая, детская и художественная литература.

В селах Андреевка, Кавказское, Теренгуль акция прошла под девизом «Дарите книги с любовью!», все библиотеки пополнились интересными романами и повестями.

Не обошла стороной  акция и районную библиотеку. Подарки в виде книг получили детская и взрослая библиотеки. В этот день в детской библиотеке собрались сотрудники, читатели, друзья и почитатели книг и библиотек. Активные читатели Елизавета Лидли  и Анастасия Бондаренко преподнесли в дар библиотеке 15 книг. Фонд центральной библиотеки пополнили Центр немецкой культуры и Государственный пенсионный фонд в лице их руководителей.

Библиотекари района благодарят жителей за отзывчивость и высоко ценят бескорыстие и душевный порыв своих читателей. Все подаренные книги обязательно найдут своего читателя.

Фото: Татьяна Болтунова, Баганский район

Комментарии 0