Яндекс Дзен

Школьница о победе: "Как только начинается бой, не чувствуешь ни боли, ни страха"

Город

13 команд области приехали в Колывань на турнир Киокусинкай

2 декабря в ДК «Юность» прошел турнир открытого Первенства Чемпионата Колыванского района по Киокусинкай в рамках межрегионального турнира «Мемориал Сергея и Владимира Митяевых».

120 каратистов съехались в Колывань

Торжественный парад открыл трехкратный чемпион России, мастер спорта по Восточным единоборствам — Александр Савельев. Кроме того, на турнире присутствовал глава Колыванского района, а также президент «АссоциацииКиокусинкай Новосибирской области» В.П.Ильенко.

120 каратистов съехались в Колывань

Спортсменов из Кемеровской и Новосибирской области оценивали две судейские бригады в двух дисциплинах: ката, что означает техника, и кумитэ — бои. Участники выступали в разных возрастных категориях с 8 лет. Юные спортсмены Колыванского района стали призерами турнира: второй в своей дисциплине стала Софья Левенец, а Виктория Соловьева взяла третье место.

Молодые спортсменки поделились впечатлениями с турнира:
Софья Левенец: «На турнире было много бойцов, воспоминания остались прекрасные. Было не страшно, потому что выступаю в легком весе да и не первый раз. Готовились с моим тренером Егише Аветиковичем Айрапетяном долго, потому что было три соревнования с перерывом в две-три недели. Я очень рада, что заняла призовое место именно на этом турнире, ведь он проходит в честь памяти моего бывшего тренера и его брата».

Виктория Соловьева, которая в спорте уже шестой год, говорит, что тренироваться тяжело, но результат того стоит: «С каждыми соревнованиями мы совершенствуем свою технику, и если есть ошибки, то исправляем. Первое время, когда тренировалась, соревноваться было волнительно, но страха никогда не было. Когда выходишь, земля будто уходит из-под ног, а только начинается бой, то уже не чувствуешь ни боли, ни страха, будто отключаешься, но при этом чувствуешь себя, и удары летят сами. Выходя на бой, в первую очередь, побеждаешь не противника, а себя. Понимаешь, что можно было и не приходить, придумать что-то или испугаться, но ты вышел и стоишь перед соперником».

120 каратистов съехались в Колывань

 

Судья турнира Ирина Владимировна Митяева отметила организацию соревнований: «Исходя из своего опыта соревнований, для межрегионального турнира судейство было на достойном уровне. Не возникало неприятных ситуаций и в плане медицинского обеспечения. Были, конечно, небольшие травмы, но судейский состав оперативно их предотвращал».

 

120 каратистов съехались в Колывань

Фото: ДК «Юность»



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости