24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

18-летняя невеста и 83-летний жених: самые необычные браки в Новосибирском районе

У пар в районе никогда нет ажиотажа на необычные даты

В ЗАГСе Новосибирского района Новосибирской области по просьбе редакции Горсайта вспомнили самый ранний и самый поздний браки — а также рассказали, почему у них никогда нет особенного ажиотажа на редкие даты для регистрации брака.

Самому взрослому жениху в Новосибирском районе — 83 года, сообщили в районном ЗАГСе в ответ на запрос корреспондента Горсайта. Самый поздний брак был заключён в 2018 году, невесте на тот момент было 79 лет. В ведомстве не стали уточнять историю этих двух новобрачных или их место жительства. А вот самой юной невесте, переступившей порог районного ЗАГСа в этом году, 18 лет. Её жениху — 20.

Возраст наступления совершеннолетия — минимальный порог для женитьбы в России, однако Семейный кодекс РФ допускает женитьбу в 16 лет: «в исключительных случаях», с учетом особых обстоятельств. Как рассказал корреспонденту источник в управлении по делам ЗАГС Новосибирской области, в регионе стараются не применять эту практику, а «особыми обстоятельствами» признают разве что беременность юной невесты.

Интересно, что у пар Новосибирского района никогда нет ажиотажа на необычные даты: например, на Хэллоуин не было заключено ни одного брака. Всё потому, что ЗАГС работает строго два дня в неделю. «В соответствии с графиком работы в отделе (…) государственная регистрация заключения брака проводится в понедельник и пятницу по фактически поданным заявлениям», — рассказали в районном ЗАГСе.

Ранее сотрудники ЗАГС Новосибирского района подсчитали количество зарегистрированных свадеб и разводов: оказалось, что район в лидерах по неудачным бракам.

Елизавета Иванова

Комментарии 0


Похожие новости