24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

184 выпускника станцевали вальс на центральной площади Черепаново

В таком формате бал выпускников проводится уже шестой раз. А всего 10 лет назад выпускные в Черепановском районе проходили достаточно традиционно.

В таком формате бал выпускников проводится уже шестой раз. А всего 10 лет назад выпускные в Черепановском районе проходили достаточно традиционно.

Как правило, это офицальная часть с вручением аттестатов, банкет в школе и встреча рассвета на "горбатом" мосту. Тогда же, в 2007-ом глава Черепановского района впервые предложил медалистам собраться вместе в районном Дворце культуры. 

Мероприятие состоялось уже после того, как праздник прошёл в школах, через день. Что было не очень удобно: девушкам пришлось вновь надевать выпускные платья, делать причёски, макияж. К тому же, многим пришлось экстренно возвращаться из поездок, запланированных на следующий день после мероприятия. 

Время шло. Формы проведения бала выпускников у главы района менялись. И, вот, уже шесть лет подряд руководство проводит мероприятие в день выпускных, после торжественной части, на главной площади у фонтана. За всё это время в районе выпустилось более тысячи одиннадцатиклассников, около ста ребят с особыми успехами в учении. 

Здесь чествуют не только медалистов, но и активистов, а также их педагогов и родителей. Да, пожалуй, всех, кто оканчивает школу. На грандиозный праздник приехали даже представители администрации Маслянинского района, чтобы посмотреть, с какой широтой организован бал.

Отметим, что по статистике, 56% черепановских выпускников поступают в высшие учебные заведения, а 34% - в техникумы, колледжи, училища. Кстати, опрос среди выпускников 2017 года показал, что большинство ребят, 41 человек, мечтают стать учителями, 28 - врачами, 16 - военными. Именно эти профессии популярны в этом году среди черепановских школьников. 

Кстати, самый многочисленный выпуск в городской школе №3 (33 человека), самый маленький - в Куриловской (один человек - Леонид Соболев). Всего в районе 184 выпускника. И все они 23 июня собрались на центральной площади Черепаново, чтобы станцевать свой послдний школьный вальс. 

Фото: автора

Комментарии 0