24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Из Здвинского района 19 парней отправятся служить в армию

В районе закончила свою работу призывная комиссия

В Здвинском районе закончила свою работу призывная комиссия: почти 70 человек прошли медицинский осмотр, но только 19 из них отправятся отдать долг Родине в этом году: остальные либо нуждаются в дополнительном обследовании, либо получили отсрочку по учёбе.

Горсайт уже рассказывал, что 4 апреля в Здвинском районе работала выездная комиссия: за один день представители военкомата приняли практически всех призывников района, отсутствовали лишь два человека и те – по уважительной причине. Всего медкомиссию прошёл 71 человек.

- В число 71 входили и ребятишки, которые первоначально были поставлены на воинский учёт, там были и инвалиды, и люди с заболеваниями, - рассказывает начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Барабинска, Барабинского и Здвинского районов Наталья Резько. - Они у нас ограниченно годные к военной службе, какая-то часть была таких. Есть и такие, у кого день рождения будет в мае месяце. То есть сейчас он прошёл медкомиссию, а призывную комиссию мы ему проведём на следующий день, когда ему исполнится 18 лет.

Некоторых потенциальных призывников отправили на дополнительное медицинское обследование, оно будет проводиться в течение 2-3 недель – количество таких молодых людей в военкомате не оглашают. А 19 человек уже в начале мая отправятся к местам своей службы.

Фото: открытые источники

Комментарии 0