24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

19-летний парень уехал из Багана и пропал

Проезжая через Баганский район, пропал Александр Маношин. В селе Савкино он провел несколько часов.

Проезжая через Баганский район, пропал Александр Маношин. В селе Савкино он провел несколько часов.

Следователи нашли свидетелей, которые рассказали о том, куда уехал дальше 19-летний парень. Больше месяца он не выходит на связь с родными и друзьями.

Александр проживал в городе Купино в доме бабушки и дедушки. 8 июня его в последний раз видели с друзьями. В компании девушка говорила о том, что должна уехать в Новосибирск. Александр тоже высказал желание уехать и начать работать в городе. Он подробно расспрашивал, как и где можно устроиться на работу, просил помощи у друзей. В тот же день молодой человек собрал сумки и сделал попытку уехать из района. Но на автовокзале Купино его не пропустили в салон автобуса без билета, а денег у него не было.

Как рассказал Горсайту Юрий Таранов, оперуполномоченный уголовного розыска отделения полиции «Баганское» МО МВД России «Карасукский», Александр не вернулся домой, а отправился в село Савкино Баганского района к бывшей подруге, чтобы оттуда попытаться доехать до Карасука и затем – в Новосибирск.

Очередная остановка 9 июня уже в Савкино. Никого дома у подруги не было, он оставил на крыльце вещи и документы и уехал. Когда хозяйка вернулась  домой, посмотрела документы и связались с дочерью. Та подтвердила, что знала этого молодого человека. Но не понимала, зачем он приезжал к ней.

Уже вечером молодой человек на рейсовом автобусе добрался до Карасука. Вышел на первой остановки, что по ул. Терешковой. Об этом рассказал пассажир рейсового автобуса Баган-Карасук, который знал купинского парня.

Позже, по словам таксистов, он уже был на автовокзале, просил кого-нибудь из них довезти его до Новосибирска. Без денег никто не согласился. Парень заверял, что его друзья расплатятся в Новосибирске.

10 июня в Купинскую полицию обратился отец молодого человека. В семье были обеспокоены долгим отсутствием сына и внука.

Уже в ходе следствия выяснился путь следования, были найдены свидетели. Но до сих пор о судьбе Александра Маношина ничего не известно. Дело было передано в Баганское отделение полиции. Ориентировки разосланы во все районы области и Новосибирска.

Друзья говорят, что Сашка всегда был тихоней. Но однажды произошла драка, после которой он жаловался на регулярную потерю сознания. Бабушка и близкие друзья начали замечать вспышки гнева, замкнутость. Со слов бабушки, он всю зиму просидел дома, никуда не выходил, практически ни с кем не общался.

Юрий Таранов предполагает, что Александр мог на попутке уехать в Новосибирск. Попытки найти 19-летнего парня пока ничего не дали. Сотового телефона у него не было. Но возможно,  он встретил в Карасуке или Новосибирске общих знакомых, которые смогут пролить свет на таинственное исчезновение парня.

Полицейский обращается к читателям Горсайта: если кто-то что-то знает о судьбе Александра, или видел его с период с 9 июня до сегодняшнего дня, то сообщите информацию в любое отделение полиции по телефону: 02 или 8-(383-53) 2-12-97 - дежурная часть в селе Баган.

Это поможет ускорить поиски человека.

 

Фото предоставлено отделением полиции «Баганское» МО МВД России «Карасукский»

Комментарии 0