Яндекс Дзен

Сирота из Коченёво добился права на жилье через суд

Город

Добился своего

В силу вступило решение Коченёвского районного суда о включении сироты - жителя Коченёво, в список лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий. Сейчас он проживает в аварийном доме.

В Коченёвский районный суд поступило заявление от Ивана Белова. Его родители были лишены родительских прав, а его самого отправили в детский дом. При этом он сохранил право на жилплощадь – квартиру, где проживала его сестра. На имеющиеся средства, при помощи сотрудников опеки и попечительства, сирота закупил необходимую мебель, сделал косметический ремонт, погасил долги сестры за электроэнергию. В администрации был заключен договор аренды.

Но дом начал приходить в аварийное состояние. «Приходилось несколько раз заказывать откачку воды, от сырости начал рушиться фундамент, трескаться печь. Летом  истец хотел отремонтировать печь, но соседи не дали своего разрешения, так как у них с истцом общий дымоход, а они только сделали ремонт в своей квартире. Зимой  истцу приходилось лишь слегка протапливать печь дровами, так как от угля она сохнет и начинает крошиться кирпич, поскольку дом оседает, то потолок начинает обваливаться», - отмечалось в решении суда.

Рассмотрев факты, суд принял решение: обязать районную и поселковые администрации включить Белова в список детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилья и нуждающихся в получении жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям.

Ранее Горсайт уже писал о том, что районный суд вставал на сторону сирот.



Поделиться новостью:

Похожие новости