24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Травников вручил 20 многодетным семьям ключи от новых автомобилей

Ключи от новых автомобилей «Лада Гранта» получили семьи, имеющие 7 и более детей

Ключи от новых автомобилей «Лада Гранта» получили семьи, имеющие семь и более детей, из девяти сельских районов Новосибирской области, а также Новосибирска и Бердска.

24 августа на улице Свердлова возле здания областного правительства было многолюдно: здесь должно было состояться вручение многодетным семьям ключей от новых автомобилей. Такая поддержка оказывалась с 2013 года, однако, в связи с экономическим кризисом, количество счастливых автовладельцев сократилось с 20 семей в 2013-м до 7-9 в последние годы. Сейчас удалось вновь выйти на уровень в 20 награжденных многодетных семей.

С приветственным словом обратился врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, который отметил, что в Новосибирской области много многодетных семей: "Полноценная семья – это большая семья, и правительство Новосибирской области старается оказать полноценную поддержку многодетным семьям. Приятно смотреть на вас и приятно смотреть на эту автоколонну новеньких, самых популярных отечественных автомобилей «Лада Гранта». Надеюсь, что они будут радовать вас и ваших детей".

Наконец, началась церемония награждения. География новосибирских многодетных семей разнообразна: если первыми долгожданные ключи вручили семье Аскеровых из Чулымского района, то вторая семья Букреевых уже представляла Новосибирский район. Кроме того, на торжественную церемонию приехали семьи из Сузунского, Черепановского, Болотнинского, Краснозерского, Куйбышевского, Мошковского, Тогучинского, Убинского районов, а также городов Новосибирска и Бердска. Ранее Горсайт уже писал о помощи многодетным семьям на местном уровне в ряде этих районов.

Мероприятие завершилось коллективным фотографированием.

Фото автора

Комментарии 0


Похожие новости