24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Собрать всем миром: глава Черновского сельсовета попросил о помощи в «Одноклассниках»

Холмики безымянных могил

Сбор средств на строительство беседки в заброшенной деревне Ядкан Кыштовского района Новосибирской области объявлен в «Одноклассниках». Инициатором сбора средств выступил глава администрации Черновского сельсовета Кыштовского района, на территории которого расположена деревня.

В группе кыштовской районной газеты «Правда Севера» в социальной сети «Одноклассники» 12 сентября появилось информационное сообщение о том, что глава Черновского сельсовета Кыштовского района Сергей Будько объявляет сбор средств на строительство беседки в расположенной на территории сельсовета  деревни Ядкан.

Формально деревня ещё существует, фактически – нет, единственное, что как-то напоминает о селе – это кладбище, которое жители сельсовета периодически посещают, поминая родственников и друзей. «Надо, чтобы после встреч на Троицу на кладбище можно было собраться в беседке, почтить память и родных людей, и родной деревни», - говорится в обращении. Минимальная сумма взноса 1000 рублей, телефон для связи 838371) 27-133​.

Ранее таким же способом пытался привлечь внимание к заброшенной деревне глава Верх-Таркского сельсовета Кыштовского района.

Комментарии 0


Похожие новости