Яндекс Дзен

"Союз женщин" села Щербаки в четвертый раз получил грант

Город

600 тысяч гранта - еще не предел

70 некоммерческих организаций региона получили гранты от областного правительства на реализацию социально значимых проектов. Среди них – «Союз женщин» села Щербаки Усть-Таркского района Новосибирской области.

Проект «Союза женщин» назывался «Территория отдыха», на его реализацию областное правительство выделило 600 тысяч рублей грантовой поддержки. По словам руководителя организации, главы Щербаковского сельсовета Ларисы Поздняковой, эта сумма, что называется, расписана до рубля – как и на что она будет тратиться.

"Мы получили грант на благоустройство территории возле СДК (сельского дома культуры). Здание стоит в самом центре села, а там ничего не благоустроено – старый забор, которому 40 с лишним лет, ровесник построенного клуба. Мы трижды подавали на грант, наконец-то выиграли", - поделилась Лариса Позднякова.

Как отметила глава сельсовета, для того, чтобы пространство возле клуба стало по-настоящему «Территорией отдыха», предстоит сделать многое. Прежде всего – озеленение: "Периодически мы садим сосны, но это – ерунда, надо уже сажать большие, высокорослые деревья, тогда будет результат. У нас будет площадь, две клумбы, клумбы для низкорослых бархатцев, скамейки, урны".

В планах у организации – благоустройство входа в клуб, асфальтирование этой территории. Общественницы уже нашли место и для спортивной площадки, тренажерной зоны – но это все в будущем. Лариса Позднякова рассказала, что для «Союза женщин» это уже четвертый грант: благодаря трем предыдущим, клуб получил новую музыкальную аппаратуру, проектор для показа кинофильмов, а библиотека села – компьютер. Более того, сейчас уже готовится заявка на получение гранта для приобретения спортивного инвентаря.

В Усть-Таркском районе есть и другие примеры успешного освоения грантов. Так, в Дубровинском сельсовете благодаря гранту была приобретена новая акустическая система.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное